"Ассистент" Google сможет работать без интернета

Компания Google сделала своего голосового помощника доступным людям, не имеющим ни "умных" колонок, ни смартфона, ни даже выхода в интернет. Первой эта программа стартовала в Индии, где у более половины населения — самый простой мобильник без интернет-подключения.

Чтобы обратиться к "Ассистенту", абоненты Vodafone или Idea могут позвонить на круглосуточную телефонную линию 000-800-9191-000 и задать ему любой вопрос — как на Android-смартфоне. Плата за услугу или сам звонок взиматься не будет, пишет вести.ru.

В Индии смартфоном владеют около 450 миллионов жителей, доступ к интернету имеют примерно 500 миллионов человек. Несмотря на это, неподключенными остаются свыше половины 1,3-миллиардного населения страны, что привлекает иностранные IT-компании к неосвоенному рынку.

Английским языком владеют всего 10% жителей Индии, на хинди говорят около полумиллиарда человек. По словам представителей Google, хинди уже стал вторым самым популярным языком, на котором обращаются к "Ассистенту".

Вместе с этим компания объявила о запуске для помощника нового режима, который в режиме реального времени переводит беседу между двумя людьми, говорящими на разных языках. Функция, поддерживающая в том числе перевод между английским и хинди, заработает в течение ближайших месяцев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий