Ассоциация деловых людей Молдовы помогла начинающим бизнесменам с открытием дела

Embed:

Бухгалтер и дизайнер интерьера воплотили в жизнь свою мечту о разведении пчёл и заложили небольшую пасеку. Сейчас у них 250 ульев и уже есть свои постоянные клиенты, в том числе из Германии. Помогла предпринимателям открыть своё дело и Ассоциация деловых людей Молдовы, которая предоставила им грант в 50 тысяч леев.

Руслан Карабанов и Адриан Катанэ свояки. Страсть к пчеловодству они унаследовали от родителей. Но начать своё дело решили только два года назад. Инвестиции превысили 400 тысяч леев.

50 тысяч леев в виде гранта предоставила начинающим предпринимателям Ассоциация деловых людей Молдовы. На эти деньги они купили современное оборудование.

"Мёд собираем при помощи специальной центрифуги. Сейчас это сделать проще и при том намного гигиеничнее. За счет повышения производительности снизились затраты, а значит повысились доходы", - сказал предприниматель Адриан Катанэ. 

За сезон пчеловоды собирают до десяти тонн меда. Мужчины не намерены останавливаться на достигнутом.

Ассоциация деловых людей Молдовы поддерживает начинающих предпринимателей и проводит их обучение.

"Мы рады, что эти молодые люди сумели эффективно воспользоваться полученными средствами и добились успеха. Результат на лицо, их успех является также и нашим достижением", - отметила исполнительный директор АДЛМ Олеся Мунтян. 

В 2016 году Ассоциация деловых людей Молдовы профинансировала 15 бизнес-проектов. В этом году организация также намерена предоставить гранты начинающим предпринимателям, которых отберут посредством конкурса.

Похожие новости

Оставить комментарий