Ассоциация деловых людей Молдовы помогла предпринимателям из Кантемирского района

Embed:

Супруги Лунгу из села Лэргуца Кантемирского района десять лет назад открыли столярную мастерскую. А в этом году они получили средства на обустройство сушильной камеры для древесины. Деньги им предоставила Ассоциация деловых людей Молдовы. 

"Здесь абсолютно ничего не было, я купил землю, купил помещение и вложил все, что заработал за семь лет в России, все вложил сюда", - сказал владелец мастерской Вячеслав Лунгу. 

Вячеслав целый день проводит в мастерской, изготавливая мебель на заказ. Помогает ему в этом супруга Наталья. 

"Работу начинали на одном станке, чуть позже купили второй. А затем взяли кредиты и приобрели ещё пять станков. Муж еще несколько раз ездил на работу в Москву, мы собрали деньги и купили лесопильное оборудование", - отметила супруга Наталья Лунгу. 

Пока в мастерской семьи Лунгу работают только родственники, но супруги надеются, что вскоре их штат пополнится другими сотрудниками. Они предлагают десять вакансий. На одно из мест уже есть претендент - Валериу Викол, который учится на плотника.

"Я решил работать здесь. Был и в других местах, работал за границей, но я хочу жить дома, работать у нас в Молдове. Мне спокойнее здесь работать, не уезжать", - сказал плотник Валериу Викол. 

Сушильную камеру супруги надеются открыть уже к осени. Это позволит сократить расходы на производство. Деньги на её обустройство они получили в рамках конкурса, организованного Ассоциацией деловых людей. 

"Я подала заявку и мне удалось победить. Конечно я в шоке, и отец тоже. Камера будет крытой, отделана минеральной ватой, будет термоизоляция. Вентиляторы будут выходить наружу, установим компьютеризированную систему, чтобы контролировать влажность", - отметила дочь Алина Лунгу. 

Стоимость всего проекта - 80 тысяч леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий