Ассоциация Parlamentul-90 раскритиковала выступление Додона в ООН

Embed:

Заявления президента Игоря Додона с трибуны ООН противоречат конституционным нормам и декларации о независимости. Такого мнения придерживаются участники Ассоциации Parlamentul-90. По их словам, глава государства пренебрег интересами народа, которые должен защищать.

"Он наплевал на декларацию о суверенитете, на декларацию о независимости, на саму конституцию, на которой присягал, наплевал на волю народа", - сказал депутат парламента первого созыва Александр Арсени.

По словам председателя ассоциации, Игорь Додон должен был потребовать в ОНН вывода российских войск с территории Молдовы. Однако говорил он совсем об обратном. Он оправдал присутствие иностранных подразделений в приднестровском регионе, а тех, кто защищал суверенитет страны обвинил в развязывании войны.

"Не думаю, что это была ошибка. Нельзя отправляться на такой высокий форум не зная, как Молдова была принята в ООН. Люди возмущены тем, что он там говорил. Мы, граждане, которые на коленях голосовали за декларацию о независимости, возмущены этими намеренными действиями президента", - сказал Александр Арсени.

В заявлении Ассоциации Parlamentul-90 отмечается, что глава государства представил неверные данные о том, что в Молдове проживает почти 125 этносов, и что треть населения считает себя "русскоязычными". Кроме того, неверно и заявление о том, что русский язык считается в нашей стране языком межнационального общения. По мнению членов ассоциации, Игорь Додон своими заявлениями противоречит Конституции.

Глава государства эти обвинения пока не прокомментировал.

В своем выступлении в рамках заседания Генассамблеи ООН молдавский президент очень лестно отзывался о России. В то же время, премьер Майя Санду заявила, что мнение Игоря Додона не отражает позиции правительства. По ее словам, ему просто не хватило мужества с трибуны ООН назвать вещи своими именами. В прошлом году на заседании Генеральной ассамблеи ООН бывший глава кабмина Павел Филип потребовал вывода российских войск с территории Молдовы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий