Ассоциация Promo-LEX призвала участников парламентских выборов отказаться от агрессивных и нетолерантных высказываний

Embed:

Ассоциация Promo-LEX призвала участников парламентских выборов отказаться от агрессивных и нетолерантных высказываний, и соблюдать демократические ценности. Эксперты уверены, цивилизованное поведение - признак зрелого политического класса. Ассоциация намерена следить за поведением кандидатов и составлять по этому поводу отчеты.

На прошлой неделе свою предвыборную кампанию с нападок и критики начали кандидаты блока ПДС-ППДП.

Это не единственный случай, когда представители тандема Санду и Нэстасе выступают с обвинениями и угрозами. Ранее Октавиан Цыку обещал расправиться со всеми, кто попытается манипулировать информацией относительно оппозиции.

С похожей речью выступил и кандидат от ПСРМ Ион Чебан.

"В муниципалитете у нас был один фраер, которого звали Дорин Киртоакэ. За десять лет он довел столицу до полной деградации. Мы, напрямую или косвенно, прогнали этого фраера из столицы", - сказал кандидат ПСРМ Ион Чебан.

Ассоциация Promo-LEX призвала ЦИК, КСТР, Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации, а также Генеральную прокуратуру мониторить выступления и обращения кандидатов, и в случае необходимости вмешаться и наказать нарушителей. Более того, Центральная избирательная комиссия разработала Кодекс политической этики. Его подписали четыре партии и 10 средств массовой информации. Демпартия подписала Кодекс первой.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий