Ассоциация Promo-LEX проводит в регионах страны серию дебатов о смене системы выборов

Embed:

В Бельцах прошли общественные дебаты о смене системы выборов. Организовала их ассоциация Promo-LEX. Проходили они жарко. Граждане обвиняли политиков в двуличии, а партии в желании скрыть некомпетентность своих активистов. 

Как настаивал депутат-социалист Василий Боля, у партии "Платформа Достоинство и Правда", за которой стоят беглые преступники Цопа, нет ясной позиции по проекту изменения избирательной системы.

"Скажите, когда вы искренни: когда за кулисами поддерживаете смешанную систему или когда выступаете перед гражданами и настаиваете на противопожном мнении?", - Василий Боля.

Министр юстиции Владимир Чеботарь отметил, что представители политформирования "Наша партия" извращают содержание рекомендаций Венецианской комиссии об изменении избирательной системы.

"Большиснтво членов Венецианской комиссии  придерживается убеждения, что хороша любая избирательная система, и только само государство может решить, какую систему выбирать", - министр юстиции Владимир Чеботарь.

В ходе дебатов прозвучали мнения, что партии препятствуют реформе избирательной системы, так как не располагают компетентными кадрами для участия в выборах по одномандатным округам.

"Почему вы против смены системы выборов? Чего вы боитесь? Или хотите спрятать в партийные списки депутатов, у которые есть проблемы с неподкупностью. Начиная с вашего лидера и продолжая очень многими».

Депутату-коммунисту Елене Бондаренко напомнили, что ПКРМ восемь лет была у власти, но ничего не сделала для людей. А теперь препятствует смене избирательной системы, чтобы сохранить кресла в парламенте.

"Вы хотите убедить нас, что коммунисты думают о народных интересах. А когда вы годами бойкотировали заседания парламента, но получали зарплаты из госбюджета, вы тоже представляли интересы народа?"

Публичные дебаты в Бельцах стали третьими по счету, которые проводит в регионах страны ассоциация Promo-Lex.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »