Ассоциация ветеранов Credinţă Patriei призвала лидеров правой оппозиции признать связи с фондом "Open Dialog"

Embed:

Ассоциация ветеранов Credinţă Patriei призвала лидеров правой оппозиции признать связи с фондом "Открытый диалог" и осудить деятельность организации. По словам ветеранов, фонд был орудием гибридной войны, а Майя Санду и Андрей Нэстасе оказались к этому причастны.

"Среди тех, кто подверг яростной атаке Молдову и Украину, был и фонд, возглавляемый Людмилой Козловской. У вас есть шанс доказать, что вы не причастны к гибридной войне, которую Россия ведет против Украины и Молдовы. Если вы этого не сделаете, мы оставляем за собой право считать вас соучастниками этой войны и публично осудить вас за происки против молдавского народа", - сказал председатель Ассоциации Credinţă Patriei Геннадий Косован.

Также ветераны просят силовые структуры сообщать о результатах расследования деятельности фонда.

"Люди имеют право знать, кто из политиков работает на Москву. Особенно на фоне слухов о том, что это это представители проевропейской оппозиции", - сказал председатель Ассоциации Credinţă Patriei Геннадий Косован.

Вмешательство фонда "Открытый диалог" во внутренние дела Молдовы подтвердила следственная комиссия парламента. Она пришла к выводу, что организацию финансировали из незаконных источников. В частности - из денег, отмытых через "российский ландромат" и полученных в результате банковской аферы в Молдове. Стоял за этим рейдер Вячеслав Платон.

Также в отчете комиссии говорится, что фонд оплачивал зарубежные командировки Майи Санду и Андрея Нэстасе и поддерживал с ними тесные связи.

Доклад передали генеральной прокуратуре, а также европейским структурам и спецслужбам для дальнейшего расследования.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий