"Атлантас" завершил чемпионат Литвы на пятом месте

Embed:

Молдавский футболист Давид Андроник в прошлом сезоне оставил чемпионат Молдовы ради литовского клуба "Атлантас" Клайпеда. В новой команде 22-летний полузащитник стал твердым игроком основного состава. А вот "Атлантас" сыграл неудачно, заняв пятое место по итогам чемпионата.

"У нас был шанс сыграть в еврокубках. Но в этом году задачу выполнить не удалось. От четвертого места нас отделяло одно очко, однако в последнем матче мы сыграли вничью и закончили чемпионат на пятом месте", - сказал игрок "Атлантаса" Давид Андроник.

В "Атлантасе" Давид Андроник встретил другого молдавского полузащитника - Андрея Чофу. Земляк помог новобранцу быстрее адаптироваться в Литве.

"Не знаю, что бы я делал без Андрея Чофу. Он мне очень помог, я ему очень признателен. Находиться среди иностранцев непросто. Там говорят на литовском, английском, кто-то знает русский. Но мне было очень приятно говорить на родном языке с молдаванином", - сказал игрок "Атлантаса" Давид Андроник.

В Клайпеде Давиду Андронику нравится.

"Клайпеда - третий по величине город Литвы. Приятный город, хотя я и не часто выходил прогуливаться по центру. Разве что выпить чашечку кофе. Я большой любитель кофе", - сказал игрок "Атлантаса" Давид Андроник.

В начале января бывший игрок молодежной сборной Молдовы вернется в Литву, чтобы вместе с "Атлантасом" начать подготовку к новому сезону.

В минувшем сезоне Давид Андроник сыграл за "Атлантас" 18 матчей, забил один мяч.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий