Audi откажется от минивэна в пользу кроссовера

В Audi окончательно уверовали в популярность кроссоверов. Значительная часть запланированных в прошлом году серьезных инвестиций будет потрачена на расширение кроссоверной линейки. При этом экспериментировать с типами кузовов по примеру BMW в Audi не планируют, сообщает auto.vesti.ru.

Руководство Audi считает, что должно ориентироваться на покупателей, которые делают выбор под влиянием эмоций, а не руководствуются трезвым расчетом. Поэтому ингольштадтская компания не планирует разрабатывать конкурента компактвэну BMW 2 серии, ограничившись выпуском небольшого кроссовера Q1. Глава компании Руперт Штадлер в интервью агентству Automotive News заявил, что еще одной причиной намерения Audi сосредоточиться на развитии своей кроссоверной линейки стал быстрый рост этого сегмента.

Тем не менее, окончательного решения по созданию кроссоверной модификации спорткара ТТ (которая могла бы выйти на рынок под индексом TTQ) пока не принято. По словам Штадлера, у Audi еще есть время: если такой спортивный кроссовер и появится, то построен он будет на базе второго поколения модульной платформы MQB. И значит, случится это не ранее 2020 года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий