Авиакатастрофа в Индонезии: названы данные черного ящика

Самолет индонезийской авиакомпании Lion Air разрушился при касании о воду на большой скорости. Об этом свидетельствуют данные черного ящика самолета, заявил руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, пишет Корреспондент.

По его словам, во время касания с водой двигатель самолета Lion Air вращался с высокой скоростью. Он пояснил, что эти данные были взяты из черного ящика. Глава комитета добавил, что всего на нем записаны данные о 69 летных часов самолета и 1,9 тыс. его параметров.

При этом второй бортовой самописец, который находится в кабине пилота и записывает переговоры экипажа, все еще не найден.

Также председатель комитета сказал, что выводы о разрушении самолета о воду были сделаны и по положению обломков. Он отметил, что они находились на поверхности воды в 250 кв. м. При этом обломки находились друг от друга в радиусе не более 500 м. Он пояснил, что так самолет ломается, когда контактирует с водой «или, когда он воздействует на воду». Глава комитета добавил, что при взрыве воздушного судна его обломки также деформировались.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий