Австралийский город Рокхемптон в штате Квинсленд полностью затоплен

Embed:

Двенадцать погибших - таков печальный итог наводнения на Филиппинах. Непогода продолжает создавать проблемы и в Китае, где более 50-ти тысяч людей застряли на дорогах. А в Австралии, на северо-востоке страны, водой накрыло целый город. 

Уже несколько дней австралийский город Рокхемптон с населением в 75 тысяч человек, борется с наводнением. Местные власти называют его "библейским". Жители уложили мешки с песком вокруг домов и магазинов, чтобы спасти их от разлива реки Фицрой. В затопленный город вместе с водой приплыли крокодилы и змеи. Уровень воды достигает 9,2 метра. В среду или в пятницу ожидается подъем до 9,4 метров. В результате невиданного наводнения есть одна жертва, двое объявлены пропавшими и более 200 тысяч людей эвакуированы.

Наводнение на Филиппинах, продолжающееся с конца декабря, унесло уже 12 человеческих жизней. Регионы сталкиваются с самым тяжелым ненастьем за последние десять лет. По словам властей, город Бутуань, на юге страны, с населением в 270 тысяч человек, находится практически под водой. Еще четыре тысячи человек покинули свои дома из-за риска оползней.

Снегопады и низкие температуры нарушили движение поездов и блокировали автодороги на юго-западе Китая. На магистралях застряли 50 тысяч человек. В провинции Гуйчжоу машины образовали пробки, длиной в сотни километров. Власти провинции Хунань мобилизовали несколько бригад, которые разбрасывают противоскользящий материал.

Загрузка...

Оставить комментарий