Автобус с нашими соотечественниками застрял на дороге в Румынии

Embed:

В Румынии из-за метели на автозаправке в пяти километрах от города Рымнику-Сэрат застрял автобус с гражданами из Молдовы, следующий по маршруту Кишинёв- Брашов. Румынская полиция перекрыла дорогу из-за ограниченной видимости. По словам пассажиров, рядом стоит еще один автобус, который выехал из Кишинева накануне вечером. 

"В данный момент движение транспорта в сторону Фокшан и Бузэу перекрыто. На въезде в Рымникул Сэрат с пяти тридцати утра стоят два автобуса из Кишинева. Много грузовиков, автомобилей, и дуем сильный ветер."

Среди пассажиров застрявшего автобуса находится беременная. Полиция порекомендовала ей продолжить путь на поезде.
По сообщению МИДЕИ, пассажиров разместили в ближайшем пансионате, пока не стихнет метель. Представители министерства иностранных дел призывают граждан, которые намерены отправиться в соседнюю страну, быть внимательными на дороге.

В семи уездах снег не прекращается со вчерашнего дня, по меньшей мере десять национальных дорог закрыты. Больше всего пострадали от непогоды Бузэу, Брэила, Тулча, Констанца, Яломица и Кэлэраш. Там скорость ветра достигает 90 километров в час, а высота снежного покрова - двух метров. Из-за сильного ветра сотни населенных пунктов остались без электричества. В Констанце десять машин застряли на дороге, местный аэропорт и порты закрыты. Грузовики вызволяют из снежного плена военные.

В Бухаресте задерживаются несколько авиарейсов. Синоптики ввели в семи южно-восточных уездах красный код метеоопасности в связи со снегопадами, ещё в семи - действует 

оранжевый код, в том числе и в Бухаресте.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий