Автоинспектор рассказал, как нужно снаряжать машину на случай снегопадов

Embed:
Резкая смена погоды и введение оранжевого кода метеоопасности значительно усложнит ситуацию на дорогах. В случае необходимости на расчистку трасс готовы выйти более 500 дорожников. Кроме того, Государственная администрация дорог подготовила свыше 75-ти тысяч тонн реагента.

Артур Чекан работает автоинструктором более десяти лет. Он говорит, что его машина и учебные давно готовы к зимнему сезону. Но после предупреждения синоптиков он решил еще раз все проверить.

"Я купил небольшую лопату и подготовил песок. Есть и цепи противоскольжения, которые очень эффективны при гололеде. Есть кабель для зарядки аккумуляторов. Иногда, при сильном морозе он быстро разряжается. Есть у меня и одеяла, на случай, если я застряну в сугробах", - сказал автоинспектор.

Между тем, на авторынке отмечают, что продажи зимнего снаряжения для машин невысокие. Торговцы надеются, что после объявления оранжевого кода, они вырастут.

"Мы подготовили лопаты разных размеров. Цены варьируются от 70 до 120 леев. Если прибавить и цепи противоскольжения, выйдет около 700 всего. Минимальный набор, в который входит лопата, веник и вода стоит около 200 леев", - отметила продавец. 

Полиция напоминает, в случае экстренных ситуаций, следует обращаться в Службу 112.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий