Автомобили КАМАЗ назовут по-новому

Грузовики нового модельного ряда марки КАМАЗ получат четырехзначные обозначения, аналогичные европейским стандартам, сообщает «За рулем» со ссылкой на пресс-службу ОАО «КАМАЗ».

Первыми КАМАЗами, которые сменят индекс и зазвучат на европейский лад, станут модели 5490 (магистральный тягач), 65206 и  65207 (самосвалы). Они будут выходить с конвейера под новыми обозначениями: М1842, Т2642 и Т2640 соответственно.

Как пояснил главный конструктор проекта «Создание перспективных семейств автомобилей КАМАЗ» Евгений Макаров, буквенные индексы в названиях обозначают семейство автомобилей, первые два числа – полную массу грузовика, а две последние – мощность двигателя.

По мнению Евгения Макарова, новые обозначения автомобилей будут более понятными как для покупателей, так и для партнеров предприятия, так как прежняя индексация отражала предназначение автомобилей не в полной мере.

Чтобы избежать путаницы, на рестайлинговых моделях КАМАЗа, которые продолжают сходить с конвейера и уже стали брендовыми, индексация останется прежней.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий