Банк Приднестровья усматривает политическую подоплеку в деле о хищении 160 миллионов рублей

Банк Приднестровья усматривает политическую подоплеку в деле о хищении 160 миллионов рублей. Руководство Приднестровского республиканского банка, зампреда которого подозревают в хищении выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи 160 миллионов рублей, считает, что сообщения о предполагаемых хищениях носят "предвыборную окраску", сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление кредитного учреждения.

В пятницу стало известно о возбуждении следственными органами РФ уголовного дела в отношении заместителя председателя ПРБ Олега Бризицкого, Олега Смирнова, сына президента Приднестровья Игоря Смирнова, и других лиц по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Согласно данным Следственного комитета России, с ноября 2008 года по 2009 годы Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым, который является спецпредставителем президента Приднестровья по вопросам социально-экономического взаимодействия с РФ, и другими лицами похитил деньги, которые были выделены Россией Приднестровью для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. Зампред ПРБ Бризицкий и Олег Смирнов были вызваны на допрос.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий