Банк развития Совета Европы выделил Молдове 12 млн леев на покупку машин скорой помощи

Embed:

168 новых неотложек получит Служба скорой помощи. Их распределят по всей стране. На эти цели Банк развития Совета Европы выделил Молдове 12 миллионов евро. Кредитное соглашение подписали сегодня в Кишиневе премьер Павел Филип и вице-президент учреждения Роза Мария Алонсо. 

"Медицинская помощь должна начинаться не в больничной палате, а гораздо раньше. Эта программа будет внедряться наряду с проектом "Хорошие дороги для Молдовы". Новые машины скорой помощи будут ездить по хорошим дорогам, а значит изнашиваться будут медленнее", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

"Я очень обрадовалась, узнав, что этот документ вскоре ратифицируют, чтобы мы начали внедрять проект. Эти машины очень нужны, и важно, чтобы их как можно скорее доставили в Молдову", - отметила вице-президент Банка развития СЕ Роза Мария Алонсо. 

Парк автомобилей Скорой помощи насчитывает 300 неотложек. Срок эксплуатации 80% из них давно истек. В этом году власти выделили 52 миллиона леев на покупку других 68 машин. Часть уже доставили в Молдову и распределили по районам. 

"В Молдове никогда централизовано не закупались машины Скорой помощи. Сейчас правительству это удалось сделать. Теперь мы намерены обновить весь парк машин, состоящий из примерно 400 неотложек", - сказал госсекретарь Министерства здравоохранения Борис Гылка. 

Новые машины доставят в Молдову до конца года. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий