Баррозу надеется, что соглашение с Молдовой об ассоциации с ЕС подпишут в 2013

Embed:

До начала третьего Саммита Восточного партнерства, который состоится в 2013 году, Европейский союз подпишет соглашения об ассоциации с рядом стран, в том числе с Молдовой, уверяет глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Об этом европейский чиновник заявил на годовой конференции глав делегаций ЕС в Брюсселе.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил надежду, что Соглашение об ассоциации Молдовы с ЕС будет подписано до конца 2013 года. По его словам, завершены переговоры с Украиной, но подписание Соглашения будет зависеть от приверженности Киева европейским ценностям.

Баррозу выразил надежду, что до проведения третьего саммита Восточного партнерства, который состоится в следующем году, будет подписано больше таких соглашений, в том числе с Молдовой".

Комментируя заявления Баррозу, премьер-министр Влад Филат сказал, что "прозвучало очень четкое заявление, и когда такое говорит глава Еврокомисии - это очень важно, но также это и большая ответственность. Предстоит выполнить все необходимое, чтобы добиться цели".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий