Башкан Гагаузии Ирина Влах признает, что церемония ее инаугурации стоила дорого

Башкан Гагаузии Ирина Влах признает, что церемония ее инаугурации стоила дорого. Однако она по-прежнему отказывается говорить кто профинансировал мероприятие и сколько денег заплатила лично она. На очередной вопрос на эту тему Влах отреагировала с юмором.

Ранее Ирина Влах обмолвилась, что общественности необязательно знать сколько денег было потрачено на церемонию ее инаугурации. Местные власти также не представили никакой информации о расходах на ее проведение. Несколько дней назад комратский градоначальник Сергей Анастасов ответил, что мэрия потратила только 60 тысяч леев на приведение города в порядок по случаю церемонии. А зампредседателя Народного собрания Александр Тарнавский сказал, что вся информация о расходах имеется только у организатора мероприятия, то есть у исполкома Гагаузии и Ирины Влах.

При этом, по его словам, из бюджета автономии не потратили ни одного лея. Церемония инаугурации Ирины Влах на второй срок башкана Гагаузии состоялась 20 июля. В центре Комрата была сооружена сцена с мощным звуком, светом и мониторами. Вечером на ней выступила известная исполнительница София Ротару. Российские СМИ пишут, что гонорар Софии Ротару может варьироваться от 25 до 30 тысяч евро всего за три песни. В день инаугурации журналисты Публика ТВ также пытались выяснить происхождение средств на проведение концерта, но и тогда Влах не дала прямого ответа.

В церемонии приняло участие руководство страны, в том числе президент Игорь Додон и премьер Майя Санду.

Загрузка...

Оставить комментарий