Бецишор: Свидетель защиты Филата подтверждает обвинения прокуроров

Embed:

Единственный из шести свидетелей защиты по делу Влада Филата, явившийся вчера на судебное заседание, подтвердил обвинения прокуроров. По меньшей мере, так считает прокурор Адриана Бецишор.

"Я придерживаюсь прежней позиции, потому что ситуация не изменилась. Я не убедилась, что это свидетель защиты. Скорее я бы сказала, что это свидетель, который подтверждает обвинения, выдвинутые Филату. Другие свидетели не явились. Защита вновь ссылается на то, что они не отвечают на телефоны", - сказала прокурор Адриана Бецишор.

Адвокат обвиняемого заявил, что Филат объявил голодовку. Сергей Остаф, глава неправительственной организации по защите прав человека, отметил, что в таких случаях защита обязана оповестить власти, которые несут ответственность за здоровье обвиняемого. Между тем, руководство пенитенциарных учреждений утверждает, что ничего не знает о протесте Влада Филата. 

Бывший премьер обвиняется в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния. Филат был задержан в октябре прошлого года, после того как мэр Оргеева Илан Шор признал, что дал ему взятку в размере 250 миллионов долларов.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий