Бельцкая налоговая инспекция обвиняет мэрию в уклонении от уплаты налогов

Embed:

Бельцкая налоговая инспекция обвиняет местные власти в уклонении от уплаты налогов. Размер долга государству составляет порядка 8-ми миллионов леев, он накоплен 4-мя муниципальными предприятиями. Городские власти все обвинения отвергают.

Счета четырех муниципальных предприятий были заблокированы еще в 2009 году. Тем не менее, Бельцкий муниципальный совет нашел способ разрешить ситуацию. Для ремонта дорог, уборки улиц и парков и обслуживания жилищного фонда местные избранники создали еще три предприятия, которым передали в управление имущество учреждений-должников и право предоставлять те же услуги.

Однако налоговая инспекция опротестовала в суде это решение. Но Бельцкий муниципальный совет подстраховался. В том случае, если суд отменит решение о создании трех новых предприятий, их полномочия передадут двум другим, которые на сегодняшний день бездействуют. Такое решение было принято недавно местными советниками.

Представители налоговой инспекции считают, что таким способом местные власти решили уклониться от выплаты задолженностей. 

«Скорее всего, у старых предприятий так и останется долг в размере восьми миллионов леев. По мнению налоговой инспекции, это явное уклонение от обязательств, взятых на себя перед государством», - отметил глава Бельцкой налоговой инспекции Валериан Лисник.

Представители налоговой инспекции говорят, что обратятся с заявлением в прокуратуру.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий