Бельцы превращаются в свалку: видео

Embed:

Улицы Бельц заполнили отходы. Ситуация ухудшилась после того, как у местных властей начался конфликт с компанией, которая должны вывозить мусор. Мэрия незаконно разорвала c ней контракт, а эту задачу перепоручили муниципальному предприятию, которое не справляется с объемом работ. 

Жители Бельц решили самостоятельно убрать город. Недавно глава одной из бельцких фирм по вывозу мусора призывал горожан самостоятельно навести порядок в муниципии.

Члены молодёжной организации ДПМ тоже откликнулись на призыв. Вооружившись лопатами и мусорными мешками, они попытались очистить один из дворов, однако, там накопилось столько мусора, что с ним не возможно справится без специального оборудования.

«…мы поняли, что, к сожалению тремя лопатами, граблями и 20 мешками для мусора - мы не изменим ситуацию», - написал Алексей Онойко на своей странице в фэйсбуке.

Два года назад Ренато Усатый стал угрожать представителям фирмы по вывозу мусора и, в конечном итоге, незаконно расторг с ними контракт.

Компании так и не удалось возобновить контракт с местной администрацией. С тех пор город стал утопать в мусоре. Горожане постоянно жалуются на грязь и неприятный запах. Ситуация становится не просто напряжённой, а опасной для здоровья. Представители Бельцкого экологического агентства утверждают, что ситуация в городе дошла до критической отметки.

Сам Ренато Усатый не был на рабочем месте с седьмого сентября прошлого года. Он объявлен в международный розыск. Его обвиняют в организации заказного убийства российского банкира Германа Горбунцова, а также в попытке подкупа свидетеля. Если бельцкого мэра признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий