"Белоруссия готова помочь Украине в борьбе с пророссийскими сепаратистами"

Embed:

Белоруссия готова помочь Украине в борьбе с пророссийскими сепаратистами. Такое обещание дал белорусский президент Александр Лукашенко, будучи в Киеве. Он заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко, что его страна сделает всё возможное для восстановления мира в Донбассе.

"Если надо будет от Белоруссии что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь.  Что бы президент Украины ни просил, мы всегда все делали. И так будет впредь. Для нас это не игра. Не только потому что товарооборот, а потому что мы соседи, мы рядом живем", - сказал Лукашенко.

Пётр Порошенко оценил твёрдую позицию Белоруссии в части соблюдения суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Для нас ваша жесткая позиция, которую вы высказывали постоянно, включая позицию по поводу непризнания фальшивых выборов 2 ноября в Донецке и Луганске, мы это чрезвычайно ценим. Я вам за это благодарен", - отметил Порошенко.

Это первый визит Александра Лукашенко на Украину после прихода к власти прозападных политиков. Белоруссия, близкий партнёр Российской Федерации, сохраняет тесные связи и с Украиной. 

В Минске прошли первые переговоры между представителями Киева и пророссийских сепаратистов. А 5 сентября стороны подписали соглашение о перемирии, которое, однако, не однократно нарушалось. С тех пор, в вооружённом конфликте на востоке Украины погибли более 1300 человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий