Белорусы организовали в Facebook "Партию тунеядцев"

Декрет президента Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", прозванный в народе "декретом о тунеядцах", сподвиг белорусских пользователей социальных сетей к созданию специфических групп и сообществ, пишет BBC.

"Партия тунеядцев" созданная, как пишут комментаторы, в Facebook, к вечеру понедельника набрала 1700 отметок "нравится" и массу отзывов – от юмористических до резко критикующих власти.

"Присоединяюсь, вместе мы сила, мы заставим дармоедов-чиновников и тех, кто их крышует, уважать белорусский народ", - пишет некто под именем Александр Селезень.

Судя по репликам в соцсетях и комментариям к высказываниям чиновников, значительное число людей в Белоруссии встревожены перспективой оказаться в числе подозрительных государству граждан.

Декрет "О предупреждении социального иждивенчества" президент Лукашенко подписал 2 апреля. Согласно документу, граждане Белоруссии, постоянно проживающие в стране иностранцы и лица без гражданства обязаны выплачивать специальный сбор, если они официально не трудились полгода – "не участвовали в финансировании государственных расходов", как сказано в декрете.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий