Беременные женщины- заложницы снегопада в северных селах Молдовы

Embed:

Ни один из 26 медпунктов севера страны не может обслужить население, так как доступ к селам заблокирован сугробами. В более тяжелой ситуации находятся беременные женщины, которые не могут быть доставлены в районные больницы. Информацию подтвердила глава зональной станции скорой помощи “Nord” Ирина Блынду.

«Стараемся выезжать только в экстренных случаях. Проблемы возникают, когда приходится выезжать за беременными, так как практически невозможно въехать ни в одно село. Ни один районный пункт скорой помощи не имеет доступа к селам, которые он обслуживает», - сказала Ирина Блынду. 

Вице-министр транспорта Борис Герасим признает, что местные дороги в северных районах остаются заблокированными, но уверяет, что прилагаются все усилия к тому, чтобы, как можно быстрее восстановить движение и по ним. В то же время вице-министр транспорта Борис Герасим признает, что состояние дорог критическое, но уверяет, что работы ведутся днем и ночью, чтобы нормализовать ситуацию.

«Ситуация улучшается. Надеемся, что к концу дня все национальные трассы будут расчищены, а параллельно мы будем расчищать въезды в населенные пункты. Вся снегоуборочная техника будет направлена в села», - заявил он, отметив, что расчистить дороги удастся в случае, если вновь не выпадет снег.

 

 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий