Берлин после теракта: полиция допускает, что террорист остается на свободе

Embed:

Немецкая полиция не уверена, что задержала исполнителя теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Следователи полагают, что преступник - на свободе, и он вооружен. Людей просят быть бдительными, в городе усилили меры безопасности.

В теракте, напомню, погибли 12 человек, 48 пострадали. 

"Детали этого нападения нам пока не известны. Но уже сейчас нужно признать, что это был теракт", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель заявила, что шокирована трагедией, как и миллионы немцев. Виновным, по ее словам, грозит суровое наказание. Международная пресса пишет, что отвественность за случившееся взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Трагедия в Берлине произошла в понедельник около восьми вечера. Двое мужчин на грузовике протаранили толпу, проехав почти 80 метров. Один из находившихся в машине погиб, второму удалось сбежать. Недалеко от места происшествия задержали выходца из Пакистана, который в начале года попросил убежища в Германии.

"Следствие продолжается. Мы не уверены, что задержанный был за рулем грузовика", - заявил глава полиции Берлина Клаус Кандт.

На место трагедии несут цветы и свечи.

"Мы были на этой ярмарке пару дней назад вместе с другими выходцами из Молдовы. Там было многолюдно, царила праздничная атмосфера. Сейчас многие ярмарки в Берлине закрыты. Такие события порождают панику. Никто не чувствует себя в безопасности, где бы ни находился. Это очень тяжело".

По данным Министерства иностранных дел Молдовы, наших сограждан среди погибших и пострадавших в Берлине нет. По всему миру народу Германии выражают соболезнования. Цветы возлагали и у посольства Германии в Кишиневе. 

"Трагедия произошла именно тогда, когда все думают о хорошем, когда люди готовятся к праздникам", - отметил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

"Это невыносимо, боль этих людей неописуема. Нужно во что бы то ни стало предотвращать попытки террора".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий