Берлускони выписали из больницы после операции

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, перенесший на прошлой неделе операцию в связи с кишечной непроходимостью, в понедельник выписан из миланской больницы с одобрения врачей.

"Я чувствую себя хорошо, но порядком испугался. Многие вещи, случившиеся в последнее время, давали мне основание думать, что я дошел до конца турнира, но я смог замечательно восстановиться", - заявил он собравшимся у медучреждения журналистам.

Берлускони попал в миланскую больницу San Raffaele в минувший вторник. Его первоначальным диагнозом называлась почечная колика, сообщает РИА Новости.

Согласно уточненным данным, причиной обращения 82-летного политика к медикам стала непроходимость кишечника, которая потребовала лапароскопического вмешательства – операции, которую проводят через небольшие отверстия вместо крупных разрезов.

Как цитирует Берлускони газета la Repubblica, он пообещал врачам провести несколько дней на больничном, но перед голосованием в европейский парламент 26 мая он в течение двух недель намерен заняться избирательной кампанией.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий