Бесконечная борьба с киосками: предпринимателей попросили освободить главные улицы

Киоски на улицах столицы растут как грибы после дождя. Многие из них находятся возле школ. Один такой совсем недавно открылся на перекрестке улиц Флорилор и Богдана Воеводы. Основной товар там — сигареты.

Претор сектора Рышкановка Влад Мельник узнал о существовании этого киоска от журналистов. Он предположил, что его перенесли на перекресток с одной из главных улиц города.

"У нас есть регламент, в соответствии с которым все табачные киоски с главных улиц должны быть эвакуированы. Мы договорились с экономическими агентами, что они установят их на второстепенных улицах", - сказал он.

Тем не менее претор пообещал проверить законность установки торговой точки: "Если разрешение выдали с какими-лбо нарушениями, киоск уберут."

Вопрос о том, что делать с ларьками, обсудили и на еженедельном заседании в мэрии Кишинева. Ион Чебан дал подчиненным 10 дней на поиски решения проблемы: "Срок короткий. Пусть два вице-мэра и преторы сформируют предложения по тому, как избавиться от табачных киосков. Особенно если они находятся в непосредственной близости от учреждений социального значения - школ, детских садов, больниц и поликлиник".

По подсчетам мэрии, в столице насчитывается около 2800 киосков.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий