Бессонная ночь на участках: члены избирательных бюро всю ночь подсчитывали голоса

Embed:

Членам избирательных бюро этой ночью спать не пришлось. После закрытия участков они начали обработку бюллетеней, в том числе из мобильных урн.

"Сейчас сортируем бюллетени по советникам и мэрам, затем начнем по отдельным кандидатам. Конечно, работы много, учитывая, что мы начали в шесть часов. Справляемся, надеемся быстро закончить", - сказал член избирательной комиссии участка 1/104 Дан Гримайло.

Присутствовавшие на участке наблюдатели говорят, что серьезных нарушений они не зафиксировали.

"Инцидентов не было, все прошло очень хорошо."

Члены комиссии отмечают низкую явку на выборах.

"Явка была ниже, чем на предыдущих выборах, пришло около тысячи избирателей. Инцидентов не было, за исключением тех, которые происходят постоянно, а именно в избирательных списках есть фамилии умерших", - сказал председатель избирательной комиссии участка 1/104 Светлана Погонец.

Во время подсчета голосов обнаружили и недействительные бюллетени. В них штамп был проставлен напротив фамилий нескольких кандидатов.

"Все прошло спокойно, без нарушений. Явка составила около 40 или 30 процентов, она низкая", - сказала секретарь избирательной комиссии участка 1/82 Джульетта Постолаки.

"Было очень трудно, много пришлось подсчитывать."

После подсчета бюллетений их упаковали в специальные мешки, скрепили пломбами и доставили в Окружную избирательную комиссию Кишинева. Наблюдателей сопровождали полицейские, которые обеспечили сохранность груза.

"Окружной избирательный совет Кишинева обработает данные, переданные с участков, и передаст их в Центральную избирательную комиссию. У нас 18 округов первого уровня, которые передают нам протоколы и бюллетени по выборам мэров и местных советников. При этом составляется акт приемки", - сказал зампредседателя ОИК Кишинева Инна Бабина.

Для проведения местных выборов были отпечатаны почти восемь миллионов бюллетений. Типографские услуги обошлись более чем в три с половиной миллиона леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий