Без большинства в кишиневском мунсовете: "Мы абсолютно ни с кем не обсуждали создание коалиции"

Embed:

Большинство в Кишиневском муниципальном совете официально не создано. Тем не менее, представители ПДС допускают, что оно уже сформировано.

"Прежде всего, мы констатируем коалицию между ПСРМ, ДПМ и партией "Шор", - сказал вице-председатель фракции ПДС Александр Трубка.

"Мы не ведем переговоров. Такой была и остается наша позиция. в том числе и здесь, в мунсовете", - отметил советник от партии "Шор" Денис Уланов.

"Нет, коалиция не создана. Все, что предлагается и или будет предложено для города и его жителей, думаю, большинство советников поддержат. Речь как о предложениях мэра, так и советников. Мы также поддержим предложения представителей других фракций", - подчеркнул советник от ПСРМ Василий Киртока.

"Мы абсолютно ни с кем не обсуждали создание коалиции, но для принятия некоторых решений мы консультировались с другими фракциями, это правда. По разным причинам эти переговоры между нами не принесли ощутимых результатов. Иногда по нашей вине, иногда по другим причинам, но такова ситуация", - подытожил советник от Демпартии Владимир Чеботарь.

Советники ПДС и ППДП создали в Совете самостоятельные фракции, но при этом заверяют, что они одна команда. У обеих партий 19 мандатов, тогда как для создания большинства необходимы 26.

"Наши единственные партнеры сейчас - фракция ППДП. Но, как я уже говорил, мы сотрудничаем со всеми фракциями в том, что касается проектов, отвечающих интересам жителей столицы", - сказал вице-председатель фракции ПДС Александр Трубка.

"Мы не ведем переговоров ни с одной из фракций. Мы представляем фракции ППДП и ПДС, мы единый блок, мы сотрудничаем. С другими мы ведем дискуссии только по проектам, которые были предложены Совету", - отметила вице-председатель фракции ППДП Алена Дорош.

По результатам местных выборов, Партия социалистов получила в Муцинипальном совете Кишинева 22 мандата, блок ACUM - 19, либералы - 3. У ДПМ и партии "Шор" по 2 советника, у Партии национального единства, Движения "Новая сила" и Партии коммунистов по одному.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий