Без денег и без жилья: более 100 семей не могут въехать в дом

Embed:

Пять лет назад более 100 семей инвестировали в строительство жилого дома, но до сих пор не въехали в свои квартиры. Реализация проекта началась в рамках муниципальной программы "Рrima casă", однако из-за отсутствия финансирования застройщик не может сдать объект.

"Вы сказали, что этот дом невозможно достроить из-за отсутствия денег, но вы построили "Рrima casă" на наши деньги".

Строительство 16-ти этажного дома по улице Студенческой началось ещё в 2012 году. Его планировали сдать в эксплуатацию в 2014-м. Однако здесь до сих пор отсутствуют лифты, в коридорах нет света. Несмотря на это 20 семей на свой страх и риск заселили квартиры.

"Мы живём здесь уже год. Очень тяжело. Лифты не установили, сначала не было даже тепла. Свет провели сами, это сделал муж. Боимся, что можем остаться без дома".

"Живём в страшных условиях. Я лично живу на 14 этаже. Представляете, каждый день я и жена должны подниматься на 14-й этаж с сумками".

По словам директора компании, построившей дом, мэрия задолжала около трех миллионов леев.

"Здесь частично действует муниципальная программа "Prima Casă". Осталось установить лифты и закончить со светом. Из-за проблем с финансированием отстали от графика на три года", - отметил директор строительной компании Сергей Кейбаш.

Вкладчики обратились за помощью в столичную мэрию.

"Для вас это работа, для нас - жизнь. Мы жили там целую зиму. Вода замерзает. Останемся без воды - канализация замерзает".

Исполняющий обязанности мэра Кишинева Адриан Талмач посоветовал людям дождаться результатов местных выборов.

"Для решения проблемы исполнительная власть приняла проект решения о компенсации предпринимателю стоимости работ, который должен быть рассмотрен муниципальным советом", - подчеркнул и.о. мэра муниципия Кишинев Адриан Талмач.

Люди готовы ждать ещё максимум месяц. Если ничего не изменится, они снова придут в мэрию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий