Без крыши дома своего: владельцы квартир в четырёхэтажке на Ботанике уже восемь лет требуют достроить мансарду

Embed:

Уже почти восемь лет ютятся без крыши над головой жильцы одного из многоквартирных домов в столичном секторе Ботаника. Причина - в недостроенной мансарде.

"Крыша осталась фактически открытой, а когда идет дождь, вода течет прямо в дом, на четвертый этаж. Вы сами видите, что стало с этими стенами", - рассказывает жительница дома.   

Люба Тимуш выехала из квартиры, когда началось строительство мансарды: "Балкон потихоньку разваливается, на него невозможно ступить. Стены на кухне пошли трещинами, окна перекосило. Пол весь вздулся, сейчас немного опустился".  

Владельцы недостроенных квартир заплатили за них всю сумму и теперь ищут справедливости в судах. Среди них - Галина Попова, которая отдала 16 тысяч евро. Сейчас она вынуждена снимать жилье вместе с внуком.

Людмила Кожокарь с мужем купили квартиру на верхнем этаже дома. Бывший владелец на собственные средства пытался починить перекрытие, но вода все равно проникает в дом: "Зимой, как только на улице холодает, появляется плесень. Вот посмотрите на стену. Разруха".  

За восемь лет жильцы дома неоднократно обращались в суды, а также в администрацию президента, парламент и правительство. Но их неизменно перенеправляли в местные органы власти. По словам горожан, компания-застройщик обанкротилась, а владелец отказывается возмещать убытки. Летом прошлого года суд обязал другую фирму, у которой были долги перед государством, завершить работы, но и этого не произошло. 

Получить комментарий администратора компании-застройщика Николая Бостана не удалось - он на телефонные звонки не ответил.  Был недоступен и мэр столицы Ион Чебан. Его заместитель Виктор Киронда заявил, что не знаком с проблемой, но изучит ее, и затем прокомментирует. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий