"Без работы, без денег. Товар пропадает": цветочники с рынка у кладбища Святого Лазаря возмущаются, что их оставили без разрешений на торговлю

Embed:

Напрасные труды предпринимателей. 25 торговцев, продававших цветы у столичного кладбища Святого Лазаря, остались без разрешений. И все из-за того, что претура Рышкановки планирует модернизировать там рынок. Но когда именно это будет сделано, неизвестно. 

22-летняя Лариса Драганча приезжала в столицу из села Сипотены Каларашского района: "У нас хозяйство, в которое мы вложили деньги. Обустроили теплицу, потратились на пленку и другие материалы, а нам заявили, что мы больше не можем торговать. Не дают нам разрешения. Мы работали законно, платили налоги. Хотим понять, почему нам не разрешают здесь торговать?".

Остался без работы и Аурел Курлюк: "Без работы, без денег. Товар пропадает. Я говорю о посадочном материале, о тюльпанах, нарциссах, куда мне их девать? Они цветут, я их срезаю и выбрасываю, делать нечего. Хотел заработать, но не могу".

В январе торговцев, которые работали без разрешения, оштрафовали на четыре с половиной тысяч леев.  

"Я пенсионерка, муж умер, у меня 18-летний ребенок. Я живу в Гратиештах. На что мне жить, что делать, ехать в Италию или что? В моем возрасте, на пенсию в 700 леев", - сокрущается женщина. 

Торговцы обратились за решением проблемы к претору Рышкановка Владу Мельнику и мэру Иону Чебану. Однако пока ответа не последовало. 

В телефонном разговоре претор сектора Рышкановка Влад Мельник заявил, что люди смогут продавать цветы, когда будет обустроен современный рынок: "Торговцы, утвержденные в схеме размещения как крестьянское хозяйство, могут продавать цветы только из своего сада, но они торгуют цветами, купленными на складах. Это запрещено. Там установят ларьки, должен быть нормальный европейский рынок".

В мэрии обещали решить проблему в ближайшее время. 

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий