Безделушку, купленную на барахолке за $8, продают с молотка за $30 тысяч

Часть ювелирного украшения, которая была куплена на гаражной распродаже за восемь долларов, будет продана за 30 тысяч, так как камни в нём оказались настоящими бриллиантами, рубинами и изумрудами.

Владелец этой броши подарил её дочери, чтобы та надевала её в церковь, пишет New York Post. Однако девушке она пришлась не по душе, поэтому она положила её в сумочку и надолго забыла о её существовании. Спустя несколько месяцев она случайно оказалась у ювелира и вспомнила о том, что безделушка завалялась на дне её сумочки. Она показала брошь эксперту и рассказала о том, как она ей досталась.

К её удивлению, оказалось, что эта брошка была частью очень ценного ювелирного набора XX века. Дальнейшая экспертиза подтвердила, что она выполнена из высококлассных драгоценных камней, пишет Лайф.ру

Старинное изделие инкрустировано алмазом из рудника весом 1,39 карата, колумбийским изумрудом прямоугольной формы весом около 1,5 карата и овальным рубином весом 0,6 карата.

Брошку планируется продать на аукционе Бонхэмс в Нью-Йорке 19 сентября, и стартовая цена составит 30 тысяч долларов. Представители аукционной компании верят, что брошь с такой необычной историей произведёт настоящий фурор среди ценителей антикварных украшений.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »