Беженцы устроили погром с фейерверкам на греческом острове Хиос

Embed:

Беженцы, включая нелегалов, устроили массовые беспорядки на острове Хиос в Греции: они подожгли лагерь временного размещения мигрантов, разбили витрины магазинов и машины, а также закидали фейерверками дома местных жителей, сообщает rg.ru

"Ночью на острове беженцы и мигранты подожгли лагерь Суда, разбили магазин фейерверков, которые начали запускать в дома и самих жителей, разбили автомобили и магазины вокруг центра размещения", - рассказывает статья под названием "Адская ночь на Хиосе: мигранты с фейерверками напали на жителей".

Издание сообщает, что грекам пришлось дубинками защищаться от агрессивной толпы, которая забрасывала их камнями. В ситуацию, которая вышла из-под контроля, вмешался полицейский спецназ.

Ранее СМИ писали о том, что положение дел в сфере безопасности на греческих островах настолько ухудшилось, что госсекретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен отозвал из страны группу бельгийских экспертов. Франкен призвал Афины ускорить процесс регистрации беженцев и обеспечить "надлежащие условия работы для экспертов ЕС", которые ежедневно подвергаются угрозам.

После того как был закрыт так называемый "балканский маршрут", в Греции "застряли" около 62 тысяч человек, которые рассчитывали перебраться в страны Центральной и Северной Европы, в первую очередь - в Германию. На островах в восточной части Эгейского моря в настоящее время находятся около 16 тысяч мигрантов, хотя центры для их размещения рассчитаны на 8 тысяч человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий