Безопасность в праздники: 4000 полицейских будут следить за общественным порядком

Embed:

Во время зимних праздников общественный порядок на территории всей страны будут обеспечивать около четырех тысяч полицейских. Министерство внутренних дел увеличит и число экипажей дорожной полиции, которые будут следить за движением транспорта на местных и национальных трассах.

В новогоднюю ночь самым безопасным местом в стране должен стать центр Кишинева. Кордон полицейских обеспечит безопасность на площади Великого национального собрания. Граждане, желающие принять участие в праздничных мероприятиях, должны будут пройти через рамку металлоискателя.

Во время предыдущих праздников реализация алкогольных напитков в периметре центральной площади Кишинева была под запретом. В этом году власти ограничились лишь просьбой к продавцам избегать продаж спиртного. 

«Лицам с тяжелой степенью алкогольного опьянения будет запрещен доступ в зону проведения мероприятий. Также на эту территорию не пройдут и те, у кого при себе окажутся спиртные напитки, независимо от вида тары», - проинформировал глава управления по охране общественного порядка Марин Максиан.

Трассы местного и национального значения будут патрулировать большее число экипажей дорожной полиции. 

«Дорожная полиция удвоит число мобильных экипажей на всех республиканских маршрутах. Строгий контроль будет вестись и за всеми мероприятиями, которые пройдут в муниципии Кишинев», - сообщил глава управления дорожной полиции Сергей Армашу.

Также в праздники заступят на дежурство около четырехсот сотрудников пожарно-спасательной службы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий