Безработные рвутся в парламент: Майя Санду и Андрей Нэстасе подали в ЦИК декларацию о доходах

Embed:

Они безработные и за последние почти два года не заработали ни одного лея. Речь о кандидатах в депутаты Майе Санду и Андее Нэстасе. Декларации о доходах лидеры тандема ПДС и ППДП подали в Центральную избирательную комиссию.

На какие средства живет Майя Санду, остается вопросом. Согласно ее декларации, с 1 января 2017-го до конца 2018-го у нее не было места работы. А ее доходы составили 500 румынских леев за проведение конференции в Бухаресте, что эквивалентно двум тысячам молдавских леев; и 540 долларов в виде дивидендов от банковского вклада в 38 тысяч долларов.

Санду живет в квартире площадью почти 75 квадратных метров, которая оценивается в 440 тысяч леев. Кроме того у нее есть автомобиль марки Тойота, купленный в 2012 году и оцененный в 170 тысяч леев. 

Андрей Нэстасе тоже нигде не трудоустроен. В декларации о доходах он указал зарплату супруги в одной из немецких компаний - почти 68 тысяч евро. Еще один источник доходов лидера ППДП - пособие на детей, проживающих в Германии вместе с матерью. Оно составило 14 тысяч евро. К тому же Нэстасе продал в прошлом году автомобиль Мерседес - за 35 тысяч евро.

Политик владеет несколькими участками земли, которые приобрел с 2004 по 2017 год. Их стоимость превышает 420 тысяч леев.

Также Нэстасе задекларировал несколько строений без указания стоимости и мость. И дополнительно указал недвижимость на два с половиной миллиона леев.

Лидер ППДП владеет автомобилем Ниссан, стоимостью десять тысяч евро. 

Майя Санду и Андрей Нэстасе баллотируются в депутаты и по списку блока ПДС и ППДП, и по одномандатным округам.

Среди кандидатов от блока Санду и Нэстасе немало личностей с сомнительной репутацией. В частности, судьи Домника Маноле и Георге Балан, со скандалом уволенные с занимаемых должностей.

В список вошли либерал-демократы Мария Чобану и Ион Тергуцэ, приближенные бывшего премьера Влада Филата, отбывающего наказание за коррупцию.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий