Били детей и давали успокоительное: СК начал проверку детсада в Смоленске

Следователи проверят информацию о том, что педагоги одного из детских садов Смоленска избивали воспитанников и давали им успокоительное. Об этом сообщает региональное управление комитета.

— Начато проведение доследственной проверки по сообщению СМИ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья детей, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета, пишет Лайф.ру

14 ноября на сайте Readovka.ru появился материал о том, что воспитатели одного из смоленских частных детсадов подмешивают воспитанникам в чай большие дозы успокоительного, не меняют детям памперсы, кричат на них и бьют "за дело и просто ради профилактики".

Бывшая работница детсада Алина поведала изданию о том, что в учреждении нередко сильно бьют малышей, после чего у тех остаются синяки и ссадины. На вопросы родителей воспитатели обычно отвечают, что ребёнок просто упал или поранился. По её словам, педагоги часто поили гиперактивных детей отваром валерьянки с пустырником.

А две другие бывшие сотрудницы рассказали, что ребят кормили не пять раз в день, как положено, а только два, причём из одной миски.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий