Бизнесмены прокомментировали внедрение налоговой реформы

Embed:
Внедрение налоговой реформы приведет к снижению давления на бизнес, улучшению условий труда для работников и отказу от зарплат в конвертах. Такого мнения придерживаются отечественные предприниматели. Согласно налоговой реформе, выплаты работодателей в бюджет соцтрахования снизят с 23 до 18%.

"Прослушав этот отчет, я уже подсчитал, что группа наших компаний ежемесячно сможет экономить до 170 тысяч леев. И все это за счет снижения социальных взносов, которые выплачивал работодатель. В год экономия составит несколько миллионов леев. Думаю, эти средства можно будет использовать для повышения зарплат сотрудников", - cообщил предприниматель Владимир Митру.

Кроме того, будет введен единый подоходный налог для физических лиц. Он составит 12%.

"Это делается на благо граждан, чтобы они оставались в стране, искали работу здесь, на родине. А значит и нам, будет с кем работать. Последнее время очень трудно найти работников, чувствуется нехватка рабочей силы", - cказал предприниматель Владимир Митру.

"Это очень выгодно и для работодателей, и для сотрудников, и для страны в целом. Очевидно, что доходы граждан вырастут, повысится покупательная способность. Если люди будут покупать больше товаров и услуг, это станет импульсом для развития экономики", - подчеркнул глава Ассоциации производителей консервов Штефан Голубчук.

Документ также предусматривает, что размер личного освобождения составит 24 тысячи леев. А граждане, получающие зарплаты ниже прожиточного минимума, будут освобождены от налогов.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий