Благодарности, угрозы и сочувствие: как комментируют победу Киртоакэ в ЛП и ПСРМ

Embed:

Дорин Киртоакэ порадовался своей победе и поблагодарил избирателей, отдавших за него свои голоса. В свою очередь, социалисты не готовы соглашаться с результатами выборов.

"Благодарю всех жителей Кишинёва, для меня большая честь после восьмилетнего мандата мэра остаться в этой должности ещё на четыре года", - заявил Дорин Киртоакэ после победы. Кандидат от ПСРМ Зинаида Гречаная также поблагодарила избирателей: "Благодарю всех избирателей, которые проголосовали за мою кандидатуру и всю нашу команду на местных выборах".

Полученные результаты удовлетворили переизбранного мэра: "Это значит, что люди доверяют, это радость, благодарность, удовлетворение, что мы не зря работали восемь лет".

А вот его соперница не признала поражение: "Нам доверяют очень многие, а в результате получилось то, что мы видим на экранах. Думаю, это далеко от действительности", - заявила Гречаная. С ней солидарен и председатель ПСРМ Игорь Додон: "Мы не признаём результатов этих выборов. Мы подадим апелляцию, чтобы аннулировать результаты выборов на нескольких избирательных участках в Кишинёве и я не исключаю повторных выборов в Кишинёве".

"Мы выиграли! Но это не сегодняшняя победа. Победа Дорина Киртоакэ началась в 2011 году. Сочувствую Зинаиде Гречаной", - прокомментировал результаты выборов председатель либеральной партии Михай Гимпу. "Что сказать госпоже Гречаной? Пусть покинет эту партию. Как бывший премьер и министр финансов, как человек, который родился в Сибири в семье депортированных, ей не делает чести ходить со звездой во лбу", - также сказал он.

Игорь Додон всё же посчитал нужным пригрозить переизбранному мэру: "Я хочу передать бродяге из Колоницы, ведь он бродяга, на другое ему не хватает ума: пусть не радуется раньше времени. Пейте сегодня шампанское, пока оно пузырится. Посмотрим что будет завтра - послезавтра. Всё только начинается", - уверен он.

 
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий