Благодаря кампании "Новая жизнь" более 5,5 тысяч матерей получили наборы для новорожденных

Embed:

За два месяца после запуска правительственной кампании "Новая жизнь" более пяти с половиной тысяч матерей получили наборы для новорожденных. Их вручают по всей стране, как в государственных, так и в частных клиниках.

В Институт матери и ребёнка подарки раздавал госсекретарь Минздрава Борис Гылкэ.

"Я пришёл проверить, как вручают подарочные наборы для новорожденных в рамках инициативы "Новая жизнь". Пообщался с несколькими мамами. Убедился, что в наборах все согласованные вещи первой необходимости. А также, что они качественные - я проверил сертификаты качества", - сказал генеральный госсекретарь Минздрава Борис Гылкэ.

В роддоме Института матери и ребёнка за два месяца вручили более тысячи наборов.

"Сегодня распределили 33 набора. Наши пациентки в отличном настроении и очень хорошо принимают подарки. В декабре вручили почти 480 коробок, в январе - 525 коробок. Число растёт, и это очень радует", - добавил социальный ассистент Ольга Челик.

Снежана Рошу стала мамой здорового мальчика и получила набор для новорожденных в рамках кампании "Новая жизнь".

"Это хорошее подспорье. Особенно для родителей первенцев. Рада, что в Молдове появился такой проект. Для меня это важно. Я была в чужих странах, и там непросто".

С удовольствием получила подарочный набор и Тамара Брега.

"Это очень хорошая инициатива. Поддерживаю. Хотелось бы, чтобы у нее было продолжение. В наборе много нужных и важных вещей. Все очень практично и красиво".

Кампанию "Новая жизнь" начал Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс". Правительство поддержало инициативу, а через два года решило взять проект на себя.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий