Благодаря вмешательству ДПМ во Флорештском общежитии установили индивидуальные счетчики электроэнергии

Embed:
Жильцы общежития во Флорештах раньше были вынуждены платить за электричество по общему счетчику. Благодаря вмешательству депутатов-демократов проблему удалось решить. Теперь каждая семья платит только за то, сколько потребляет.

"Расхождения были очень большими. Общими усилиями мы разобрались и, наконец, избавились от этой напасти".

"Мы благодарны за то, что каждому бесплатно провели отдельную линию электропроводки".

Депутат ДПМ Евгений Никифорчук узнал о проблеме во время встречи с избирателями. Люди сообщили, что стоимость установки индивидуальных счетчиков оценили в миллион леев. Жильцы общежития не могли себе этого позволить.

"Мы контролировали весь процесс решения от начала до конца. Люди поверить не могли, что обновление электросети можно сделать за счет государства", - сказал депутат ДПМ Евгений Никифорчук.

После переговоров представителей министерства экономики с поставщиком электроэнергии было найдено решение. Компания RED NORD согласилась взять расходы на себя.

"Жители сами составили проекты и сейчас их уже подключают. Счетчики установят в каждой квартире, а значит каждый будет оплачивать только потреблённую им электроэнергию", - сказал глава филиала Red-Nord, Флорешть Сергей Мунтяну.

За помощью к депутату обратился и священник из Флорешт. Он мечтал построить просторную социальную столовую для нуждающихся.

"Мы не ожидали, что сможем получить такую серьезную поддержку", - отметил настоятель церкви Иоан Зымбряну.

Евгений Никифорчук говорит, что идея показалась ему благородной.

"Столовая будет работать ежедневно и все, кто нуждаются, смогут тут поесть благодаря помощи церкви", - заявил депутат ДПМ Евгений Никифорчук.

На строительство столовой при церкви понадобится около миллиона леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий