Благотворительная организация проводит в Оклахоме операцию "Barbecue"

Embed:

Тысячи выживших после торнадо в американском штате Оклахома разбирают руины своих домов. Чтобы подбодрить людей, в городе Мур представители одной благотворительной организации провели операцию "Барбекю". Корреспондент CNN Гарри Тэкман рассказал об этом в своем репортаже.

Лучшие в США повара, специализирующиеся на приготовлении мяса на углях, приехали в город Мур, штата Оклахома. Операцию Барбекю провела гуманитарная организация, которая оказывает помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

«У нас очень творческие повара. Возможно, они самые находчивые люди, которых я когда-либо встречал», - сказал основатель организации Уилл Кливер.

Идея состоит в том, чтобы распределить стограммовые порции. Здесь более 385-ти килограммов свинины. В другой закладке - свыше 290-та килограммов говядины. Я подсчитал и перепроверил все по два раза: это шесть тысяч порций барбекю. Но - это порции на одного, накормить таким образом можно 20 тысяч человек.

Спонсорами благотворительной организации выступают и корпорации, и рядовые американцы. Как только мясо было готово, появились первые желающие отведать его.

Операция «Барбекю» началась два года назад в Канзас-Сити, когда на город обрушилось торнадо. Один из волонтеров в той катастрофе потерял дом - и решил присоединиться к команде активистов.

«Мы делаем то, что оказывает влияние на жизни людей», - отметил волонтер Фрэнк Шайфер.

В результате разгула торнадо в Оклахоме погибли 24 человека, 20 из них - дети.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий