Благотворительный бал провели в Рышканском дневном центре для детей с ограниченными возможностями

Embed:

Традиционный благотворительный бал провели в Рышканском дневном центре для детей с ограниченными возможностями. Среди важнейших доноров числится и фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс". За последние годы он уже не раз делал пожертвования, а также дарил детям предметы первой необходимости.

"Он пожертвовал 20 тысяч евро, это самый большой грант, который мы получили за время моей работы. Другие пожертвования были меньше. Сейчас как-будто груз с плеч сняли. Есть деньги на полгода", - сказала основательница детского центра Виктория Данфорд.

Вложился фонд и в покупку спецтранспорта для детей.

"Удобно, именно для детей с особыми потребностями. Не у всех есть возможность куда-либо выезжать. А теперь, благодаря спецоборудованию они могут ездить на экскурсии", - сказала воспитатель Ольга Быку. 

"Очень удобно. Заезжаем и выезжаем на креслах."

Традиционный благотворительный бал собрал местных и зарубежных доноров.

"Мы пожертвовали часть наших товаров этим детям с ограниченными возможностями. Так случилось, что они прикованы к инвалидной коляске. И мы должны им помогать, чем можем", - рассказал участник благотворительного бала Николай Ропот.

"Мы помогаем им оплачивать коммунальные услуги, а также взяли на себя расходы по строительству нового блока. У нас уже есть планы на сентябрь. Мы обеспечим их всем необходимым", - сказал участник благотворительного бала Стив Роуландс.

Ежегодно лечение в центре проходят более 200 несовершеннолетних. Открыли центр в 2015 году. Его основала наша соотечественница Виктория Данфорд, которая сейчас проживает в Великобритании.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий