Блогер обвинил Ренато Усатого во лжи бельчанам

Embed:

Бельцкий мэр Ренато Усатый - лжец. Так прозвал его блогер Евгений Лукьянюк, который опубликовал на своей странице интервью политика времён предвыборной кампании прошлого года. Тогда Усатый уверял, что городом нельзя управлять на расстоянии. Но сейчас, как подчёркивает блогер, Усатый занят протестами в Кишинёве и часто летает в Москву.

Журналисты бельцкого издания предоставили запись диалога в мае 2015 года с Ренато Усатым. На вопрос об управлении городом на расстоянии, тогдашний кандидат в мэры уверил, что это просто невозможно

«Не, какое на расстоянии. Как можно на расстоянии решать проблемы? Надо перебираться сюда. Не получится. Не то, что городом, невозможно руководить селом. Если тебя нет на месте, ты не видишь каждый день проблемы, не разговариваешь с людьми. Какое на расстоянии. Это невозможно. Это самоубийство», - сказал Ренато Усатый.

Тогда же Усатый уверял, что будет уезжать из города изредка и только в выходные: «Может раз в месяц на субботу-воскресенье буду летать домой в Москву, или совмещать полезное с приятным: там какая-то официальная командировка. И заодно посмотреть, как дела дома».

В своем блоге Лукьянюк пишет, Рена Усатый и сейчас находится в Москве, куда срочно вылетел отчитаться перед "спонсорами" о трате денег, предназначенных для организации протестов.    Блогер утверждает, что речь идёт о 250 тысячах долларов, и что бельцкий мэр потратил эти деньги несколько дней назад в столичном казино.

Ранее портал terra.md опубликовал статью о связи Ренато Усатого с преступной группировкой "Солнцевская". На сайте выложили запись телефонного разговора Усатого с предполагаемым лидером группировки. 

Политик упоминал криминального авторитета Григория Карамалака, известного под кличкой "Болгар". До этого лидер политформирования "Наша Партия" говорил, что Карамалак - его сосед в Москве. О связи Усатого с "Солнцевской" группировкой писал и Rise Moldova.

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий