Блок ACUM и ДПМ готовят общую политическую декларацию о европейской интеграции Молдовы

Embed:

Блок ACUM и Демократическая партия предпринимают первые шаги для возможного сотрудничества в парламенте. Об этом заявил президент фракции ПДС Игорь Гросу в передаче «В центре внимания» на телеканале Publika TV. По его словам, это необходимо для консолидации усилий, направленных на европейскую интеграцию страны.

ПДС, ППДП и ДПМ могут подписать и одобрить в парламенте совместную декларацию, касающуюся европейского курса нашей страны, считает депутат. В свою очередь, демократы говорят, что текст декларации должен быть завершен в ближайшие дни.

"Я надеюсь, что молдавский парламент примет политическую декларацию о европейской интеграции, связанную с Соглашением об ассоциации. Я не вижу никаких препятствий", - заявил депутат ДПМ Андриан Канду. 

По словам председателя ДПМ Павла Филипа, демократы открыты для сотрудничества с блоком "ACUM" в проектах, нацеленных на европейский курс нашей страны: "Коллеги обсуждают, я не знаю, на каком они сейчас этапе. В то же время подчеркну: главное - конкретные действия, а не декларации. Демократическая партия поддерживает всё, что касается этого". 

В ноябре 2019 года Демократическая партия Молдовы поддержала вотум недоверия, инициированный Социалистической партией против правительства во главе с Майей Санду. Новый кабмин был назначен менее, чем за сутки голосами демократов и социалистов. Его возглавил Ион Кику. Несмотря на общее голосование в парламенте, ДПМ и ПСРМ отрицают, что между ними образована коалиция.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий