Блок ACUM не хочет вести ни с кем переговоры и требует аннулировать выборы

Embed:

Представители блока ACUM по-прежнему отказываются признавать результаты выборов вопреки оценке международных наблюдателей. В Центризбирком и судебные инстанции о нарушениях они не сообщили. Обращение готовят сразу в Конституционный суд.

По словам Андрея Нэстасе, блок потребует не признавать результаты в Ниспоренах, Оргееве и округах, где голосовали жители Приднестровья.  Нарушение он усмотрел в организованном подвозе избирателей, хотя в ЦИКе уточнили, что законом это не запрещено.

"Эти выборы не были ни свободными, ни корректными", - говорит председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Возможность коалиции - будь то с демократами или социалистами - Нэстасе отвергает.

"Мы не ведем переговоры о принципах и судьбе этой страны  Этого не будет никогда. Мы еще 21 февраля объявили, что коалицию ни с кем создавать не будем", - сказал председатель ППДП Андрей Нэстасе.

Не согласны пока на переговоры и социалисты. Они ждут признания результатов голосования. Между тем, все 35 избранных депутатов ПСРМ подписали декларацию, которая запрещает им переход в другую фракцию. 

"Мы обещаем нашим избирателям работать в новом парламенте только в составе единой команды Партии социалистов. Даже если на нас будут оказывать давление, мы скорее откажемся от мандатов, чем предадим команду ПСРМ", - поделился избранный депутат ПСРМ Ион Чебан.

Несколько дней назад демократы отправили  лидерам ПДС и "Платформы DA" приглашение к переговорам о коалиции. В ДПМ подчеркивают, что нежелание искать компромисс остановит экономический рост и социальные реформы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий