Блок ACUM продолжает препятствовать формированию правящей коалиции

Embed:

Даже после утверждения результатов выборов Конституционным судом, избирательный блок ПДС-ППДП продолжает препятствовать формированию правящей коалиции. Санду и Нэстасе категорически отказываются от переговоров с другими партиями, которые прошли в законодательный орган.

"Мы будем выдвигать инициативы и продвигать нашу повестку. Мы будем следовать нашей программе и не будем создавать никакого партнерства", - сказал представитель блока ПДС-ППДП Сергей Литвиненко.

В то же время, Демократы заявили, что открыты для переговоров с любыми формированиями. ДПМ намерена продолжить уже начатые проекты.

"Мы призываем всех избирательных конкурентов, вернее сказать уже всех депутатов, чтобы они не уподоблялись пустой бочке, которая грохочет и гудит, а чтобы все работали на благо граждан, которые за них голосовали, и делали добрые дела для Молдовы. Мы считаем, что все партии и депутаты должны проявить уважение к воле граждан", - отметил вице-председатель ДПМ Сергей Сырбу.

А вот социалисты пока четкого ответа по этому поводу не дали.

"В понедельник коллегиальные органы Партии социалистов соберутся на заседания, и примут решение по поводу дальнейших действий ПСРМ и депутатов", - заявил юрист ПСРМ Максим Лебединский.

Между тем, президент Игорь Додон обратился в фэйсбуке ко всем партиям, прошедшим в парламент. Он призвал лидеров формирований как можно скорее сесть за стол переговоров и решить политическую судьбу страны. Глава государства отметил, что политики должны руководствоваться интересами граждан, а не личными амбициями. Более того, он заявил, что лично готов к переговорам с будущими депутатами. 

Партия Шора пока никаких заявлений на счет формирования возможной коалиции не сделала.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий