Боцан: Формирование фракции было заранее оговорено

Политический аналитик Игорь Боцан утверждает, что создание новой парламенсткой фракции было заранее запланировано. В то же самое время он сомневается, что формирование новой группы приведет к магинализации Либеральной партии.

«Думаю, что Альянс предпримет все меры для того, чтобы ясно дать понять либералам, что они не собираются их маргинализовать. Думаю, с теми, кто покинул ПКРМ, были договоренности. С теми, кто помог Альянсу в преодолении политического кризиса и избрании президента теперь расплачиваются», - заявил политический аналитик.

Игорь Боцан вместе с тем ставит под сомнение функциональность новой фракции. «Политическая культура в Молдове такова, что граждане принимают людей с лидерскими качествами. Необходимо убедить граждан, что вы действуете во благо Молдовы. Продемонстрировать лидерские качества, показать, что не зависите от Альянса», - добавил Боцан.

Publika.md отмечает, что на открытии сегодняшнего заседания парламента независимые депутаты заявили о создании новой парламентской фракции, в которую войдут бывшие коммунисты Игорь Додон, Зинаида Гречаная, Вероника Абрамчук, Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк, а также Ион Чебан. 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий