Богатый урожай томатов в Фалештском районе. Продукцию продать некому

Embed:

Богатый урожай томатов уродился в нынешнем году в Фалештском районе. Но, по словам местных фермеров, из-за низкого спроса цены на их продукцию значительно упали. И теперь тонны собранных помидоров портятся на складах, а производители несут огромные убытки.

На Фалештском рынке килограмм помидоров стоит от полутора до трех леев. По сравнению с прошлым месяцем, цены упали примерно в три раза.

По словам овощеводов, нынешним летом они несут значительные финансовые потери. «Себестоимость помидоров составляет 3-4 лея. Сегодня цены немного подросли, и мы их реализуем за 2-2,5 лея, но продавали и по полтора лея за килограмм. В Румынии, в Яссах, килограмм стоит 10 леев, но нам не разрешают пересекать границу», - говорит один из фермеров Ион Гладей.

«Продукции достаточно, но сейчас мы не можем ее реализовать. Было бы хорошо, чтобы расширялся рынок сбыта, и мы получили возможность продавать оптом или экспортировать продукцию», - отмечает Ион Калига.

Местные власти не спешат помогать фермерам.«Я не знаю о проблеме с запретами на границе с Румынией, не могу ничего сказать. Знаю о том, что многие мелкие производители хотят продавать свой товар на румынском рынке», - говорит представитель управления сельского хозяйства Николай Бырлиба.

С аналогичной проблемой сталкиваются и унгенские сельхозпроизводители.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий