Богдан Зумбряну назначен новым директором НЦБК

Embed:

Новым директором Национального центра по борьбе с коррупцией стал Богдан Зумбряну. За его назначение проголосовали 60 депутатов парламента. До этого он долго отвечал на вопросы. 

"Вы один из основателей центра. Мы работали вместе, и я знаю вас как честного человека и компетентного специалиста", - сказал депутат ПКРМ Владимир Воронин.

"Вы действительно давно работаете в центре. Но претендуя на пост начальника что вы можете сказать об уровне доверия общества вашей деятельности?", - спросил депутат ЛП Ион Касьян. 

"Сотрудники центра уважительно относятся ко всем без исключения, обеспечивая им равные права", - сказал директор НЦБК Богдан Зумбряну. 

"А как пресса узнает, что ваши офицеры будут в таком-то месте в такое-то время? Неужели вы координируете это с телеканалами?", - спросил депутат ЛДПМ Тудор Делиу. 

"Уверяю - не было случая, чтобы пресса приехала раньше нас. Мы бываем в общественных учреждениях, если там работают фигуранты расследования", - ответил директор НЦБК Богдан Зумбряну. 

Отдельной темой стала политическая независимость НЦБК. 

"Хочу спросить, готовы ли вы противостоять политическому вмешательству, чтобы обеспечить эту независимость?", - поинтересовался депутат ЛП Роман Боцан. 

"Я надеюсь, что мы придем к этому с вашей помощью. И что политики будут обращаться в НЦБК только, чтобы сообщить о преступлении", - сказал директор НЦБК Богдан Зумбряну. 

Пост директора НЦБК стал вакантным в конце октября, по истечении срока полномочий Виорела Кетрару. Багдана Зумбряну назначили на эту должность по результатам открытого конкурса. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий